Всероссийский Совет местного самоуправления
Нижегородское отделение
ВСМСНовостиРеализацию проекта «Городская среда» обсудили на конференции Всероссийского совета местного самоуправления
Реализацию проекта «Городская среда» обсудили на конференции Всероссийского совета местного самоуправления
19 Марта 2019
Нижегородскую область в этом году ждут масштабные работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств.

18 марта в Центре международной торговли на конференции регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС) обсудили  реализацию федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», целью которого является создание комфортной и безопасной городской среды и благоустройство дворов.


В мероприятии приняли участие Председатель Регионального совета ВСМС, Член Совета Федерации РФ Александр Вайнберг; Секретарь НРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин; Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Чертков; Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков. К участию были приглашены главы администраций муниципальных образований.


За все время существования проекта в Нижегородской области было благоустроено 1017 дворовых территорий и 82 общественных пространства. В 2019 году из федерального бюджета на реализацию этого проекта в Нижегородской  области  выделяется  1 млрд. 138 млн. руб., что вдвое больше суммы предыдущего года - 646 млн. руб.


В этом году, по последним данным, планируется благоустроить 350 дворовых территорий и 87 общественных пространств. Что самое важное, жители сами выбирают, какой объект нужно благоустроить в первую очередь. Также с этого года за каждым благоустраиваемым объектом, с целью контроля за сроками и качеством проводимых работ, закреплен конкретный депутат от партии «Единая Россия».


На мероприятии подводили итоги реализации проекта в 2018 году, суммировали качественный опыт и обменивались лучшими практиками, чтобы в последующих годах  эффективно использовать выделенные деньги.


«Это очень деловой формат общения. И самое главное, что представители нашей общественной организации, партии «Единая Россия»,  Правительства Нижегородской области, муниципальные главы, обсудив все вопросы, воплотят в жизнь все, о чем мы говорим. Когда один за другим представители муниципальных районов рассказывают о своих проектах,  остальные перенимают этот положительный опыт», - заявил  Александр Вайнберг.


В прошлом году в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства приняло участие 500 тысяч нижегородцев, прошло более 300 общественных обсуждений. По словам Дениса Москвина, в этом году «Единая Россия» намерена значительно увеличить как количество мероприятий, так и охват жителей.